總數0 總計$0 前往結帳
送出查詢
訂單查詢
Order Form
資料讀取中.......
>關於我們

關.於.我.們

第一名太陽餅

榮獲 2013  2014 兩屆比賽指定 全國第一

2013
台中縣市各店家派出自家最頂尖糕餅師傅,爭奪太陽餅最高榮譽前三名;經過初賽、決賽等激烈競賽,評審現場將入圍決賽選手做好的太陽餅外觀、內餡、口感進行評比,阿東師榮獲最高榮譽第一名。

2014
台中市政府邀請全國糕餅業者到台中踢館,全國上百家名店頂尖師傅也是要爭奪太陽餅達人的最高榮譽第一名,阿東師手打實做太陽餅再次感動全國評審老師,蟬聯全國第一。將屬於台中人的太陽餅文化與驕傲,最高榮譽第一名留於台中。

全國比賽會場,評鑑老師給予第一名的評語是 :

【材料比例】純天然酥皮材料,搭配純麥芽內餡65:35完美組合,入口酥香、甜味自然。
【外型比例】餅圓直徑達8.8公分、高度2.3公分,餅皮螺旋狀之功法,恰如日正當中太陽形狀。
【烘培】烘培溫度與時間的精準掌控、呈現溫暖陽光的黃金色澤。

綜合以上三點,全體評鑑老師一致給予全國第一。

【太陽餅製作流程】


01關於我們_07

【一般消費者對太陽餅的印象】

Q : 為什麼太陽餅內餡有的是硬的 ?
A : 太陽餅內餡是麥芽餡,其特性活躍,烘烤時會像煮開水般,產生氣泡,氣泡的力量足以撐破酥皮,只要有一小洞,烤箱內溫度就會穿透外層酥皮直接加熱於麥芽內餡,麥芽本身含水量甚少,再遇熱直接烘烤內餡就會轉變成硬塊。

Q : 為什麼有的太陽餅外層酥皮是整片白白的 ?
A : 為了不讓特性活躍的麥芽內餡衝破外層酥皮, 於麥芽餡快達沸點時將餅拉出,外層酥皮就會無法烘烤到金黃色,口感也較不會酥、香、鬆。

Q : 為什麼有的太陽餅外層酥皮吃起來很厚沒什麼餡料 ?
A : 這也是跟麥芽內餡有關。為了讓麥芽內餡不會衝破外層酥皮,同時要讓外層酥皮可以烤到金黃色,就必須將外層酥皮比例加重,這樣的比例會造成品嚐太陽餅時,覺得沒餡料,酥皮很厚。

Q : 為什麼如邑堂餅家阿東師可以連二年榮獲全國太陽餅競賽第一 ?
A :從事烘培業20年的阿東師堅持將麵糰以手工揉製,手工揉製的麵糰不易斷筋;用富有彈性的麵糰包覆麥芽餡,就可讓麥芽餡在烘烤時不易衝出外層酥皮,也就不需將外層酥皮加重比例來保護麥芽餡,搭配黃金比例做出來的太陽餅,自然會是入口酥鬆、餡不硬的第一美味太陽餅。

 
為了讓社會大眾也可嚐到比賽指定全國第一的太陽餅,
特將榮獲全國第一的手工太陽餅於台中逢甲商圈漢翔路235號
【如邑堂餅家】原汁原味呈現,本產品因以精湛手工製作,採限量、限購制;不便之處,敬請體諒。


signin