媒體報導
名人分享
2021-10-20

【妞新聞】流沙才是正義!如邑堂「餡金流蛋黃酥」日式紅豆尬西式帕瑪森起司,減糖用料吃多也不怕



流沙才是正義!如邑堂「餡金流蛋黃酥」日式紅豆尬西式帕瑪森起司,減糖用料吃多也不怕
 

逢甲商圈起家,專門傳遞糕餅之美的「如邑堂」,不只在食材的選用上獨具慧眼,更因應時代,逐漸更新技術以及器材,致力帶給消費者最完美、品質最統一的糕點,這樣的與時俱進,也讓如邑堂連續五年榮獲了金餅獎冠軍的榮耀。而為了傳遞台灣糕餅的溫暖和美味,如邑堂也在近年努力將商品推廣至香港、澳門、新加坡,建立海外對台灣美食的深刻好評。
 


 如邑堂的特色商品,除了經典糕點之外,就屬使用了紅仁雞蛋並手工現擠的「檸檬餅」,不只用料減糖了50%,還額外加入檸檬原汁,讓糕體鬆軟濃郁又清爽,口感層次更加豐富;而從台中出家,改良知名名產太陽餅的「玫瑰太陽餅」是當年為了花博因應而生的新品,創新後推出至今仍大受好評,天然玫瑰花瓣與洛神花打造酸甜卻不膩口的浪漫茶點。

但說到最熱門的明星商品,絕對就屬「餡金流蛋黃酥」!小小的糕點,完美結合法式手藝與中式的技術,打造出酥軟綿密卻不油膩的餅皮,並選用鹹蛋黃與紐西蘭安佳奶油製作「奶黃流沙夾心」,一口咬下就能感受到滿滿的濃郁鹹香,再搭配特地選用的日式紅豆與頂層撒上的帕瑪森起司,整體口感呈現和諧的甜鹹交錯與爽口滋味,讓人欲罷不能!不過這塊小小的點心,其實並沒有妞妞以為的那麼「胖」!在食材選擇上,如邑堂選擇糖分較低的材料,讓整顆月餅比他家減糖50%,吃多也不怕膩!
 

//妞編輯點評//

如邑堂最特別的餡金流蛋黃酥,酥脆外皮搭上甜鹹內餡,讓吃下去擁有多重的口感,提味的帕瑪森起司更是錦上添花,蛋黃控、起司控、紅豆控通通都必須爆吃起來!

 

source:妞編輯Sharon/妞新聞、如邑堂
原文網址: https://www.niusnews.com/=P2y9ye6y3 © 妞新聞 www.niusnews.com


立即
購買
PAGE
TOP
TOP